Какие области применения крахмала вам известны? Какие растворы называют коллоидными? С помощью какой качественной реакции можно обнаружить крахмал? 1. Как определить наличие крахмала в белом хлебе, картофеле, кукурузной муке? 2. Вы, вероятно, знаете, как крахмалят бельё. Как бы вы объяснили смысл этой операции с позиции полученных знаний о крахмале и его способности к гидролизу, о декстринах? 3. При жарении картофеля образуется румяная корочка. Объясните с химических позиций её появление. Что происходит с крахмалом при термической обработке картофеля? 4. При окислении 1 г глюкозы или сахарозы образуется около 16 кДж энергии. (Суточная потребность человека в сахарах составляет около 500 г. Но столько сахара никто нс ест! Более того, при рациональном питании норма потребления сахара не должна превышать 75 г (12—14 стандартных кусочков сахара). За счёт каких продуктов пополняются остальные 425 г?