1. Как сохранить аппетит? 2. Чем и как питаться? 3. Как соблюдать правильный рацион? 4. Как предупредить отравление пищевыми продуктами? 5. Как уберечься от кишечных инфекций: ботулизма, сальмонеллёза, холеры, дизентерии? Вопросы к параграфу 1. Каковы правила приёма пищи? 2. Какое значение имеет кулинарная обработка пищи? 3. Салат, винегрет, мясные и овощные отвары усиливают сокоотделение гуморальным путём. Как это происходит? 4. Какое значение для пищеварения имеют такие продукты, как ржаной хлеб, капуста, салат? 5. По каким признакам можно судить о недоброкачественности пищевых продуктов? 6. Какие меры предосторожности помогут избежать заболевание ботулизмом? 7. В чём опасность сальмонеллёза? 8. Как уберечься от дизентерии и холеры? Задания 1. Используя знания, полученные на уроках биологии в 7 классе, подготовьте сообщение или презентацию о паразитических червях из типов Плоские черви и Круглые черви. Чем опасны для человека эти паразиты? 2. Выясните, какие ядовитые растения встречаются в вашей местности. Вместе с одноклассниками сделайте информационный стенд об этих растениях. 3. Составьте памятку «Меры профилактики желудочно — кишечных инфекций».