Уважаемые посетители сайта,
Мы хотели бы вас проинформировать о текущем статусе работы над ГДЗ по биологии 8 класс учебник Драгомилов, Маш § 38. Витамины. В настоящий момент наши специалисты активно занимаются доработкой материала. Наша команда усердно работает над собранием необходимых материалов, а также решением всех заданий и написанием исчерпывающих ответов.
Понимаем, что вы можете испытывать временные неудобства из-за недоступности материала, но хотим заверить вас, что это лишь временные трудности. Наша главная цель - предоставить вам качественные и точные материалы, которые помогут вам успешно освоить предмет. Мы ценим ваше терпение и понимание в этот период.
Пожалуйста, примите наши извинения за временные неудобства, и будьте уверены, что в ближайшем будущем мы предоставим вам исключительно лучший контент. Пока вы ждете завершения нашей работы, мы приглашаем вас развлечься, сыграв в нижепредставленную игру. Возможно, вам удастся раскрыть таинственный секрет;)
Кликайте по движущейся фигуре, чтобы набирать очки!
В игру сыграли 701 раз
Очки: 0
1.Какие витамины вам известны? В каких продуктах питания они содержатся? 2.Почему во время долгих морских путешествий у людей возникало опасное заболевание цинга? 1.Витамины — органические вещества, необходимые для образования ферментов. Почему же без них нарушается обмен веществ в организме и почему при недостатке витаминов происходят различные нарушения? 2.Рассмотрите табл. 6 и ответьте на вопрос: почему нельзя использовать витаминные препараты вместо конфет, хотя многие из них обладают приятным вкусом? 3.В каких продуктах содержатся витамины а. В. С. И d? 4*.Расскажите о свойствах водо — и жирорастворимых витаминов. 5.Появление каких признаков свидетельствует о недостатке витаминов а, в, с и d? 6*.Верно ли утверждение, что витамины есть только в растениях? Обоснуйте ответ. 7.Витамин с. Предохраняет ферменты от окисления, но сам легко окисляется кислородом воздуха, особенно в присутствии металлов. Объясните, почему витамин с. Лучше сохраняется в продуктах, предназначенных для варки, если их опускают сразу в кипящую воду.