menu


ГДЗ по технологии 7 класс Глозман, Кожина § 53. Технология приготовления теста для пельмен с ответами




Знаете ли вы, какой способ тепловой обработки используется для приготовления пельменей, вареников, лапши? Как вы думаете, с какими начинками можно приготовить вареники?

Пельмени, вареники и домашняя лапша чаще всего подвергаются варке в кипящей воде как основной способ тепловой обработки. Для пельменей и вареников этот метод помогает сохранить мягкость теста, а начинку — приготовить до конца. Лапшу также варят в воде, но она может быть дополнительно жарена или запечена в зависимости от рецепта. Вареники могут быть приготовлены с различными начинками, такими как картофель с грибами, творог, мясо, капуста, а также сладкие начинки, например, вишня или ягоды.

1. Какие инструменты и приспособления используют для изготовления пельменей, вареников, домашней лапши?

Для изготовления пельменей и вареников используют такие инструменты, как:

скалка для раскатывания теста;
нож для нарезки и формовки теста;
специальные формочки для пельменей и вареников (можно использовать пресс для пельменей);
кастрюля для варки.
Для домашней лапши важны такие приспособления:

машинка для раскатки теста (или скалка);
нож для нарезки лапши.

2. Назовите особенности приготовления теста для пельменей, вареников, домашней лапши.

Для пельменей и вареников: тесто готовят из муки, яйца, воды и соли. Тесто для пельменей обычно эластичное и тонкое, чтобы оно не разрывалось при варке. Тесто для вареников может быть немного толще, чтобы оно удерживало начинку.
Для лапши: используется тесто из муки и яиц, которое раскатывают тонким слоем для получения тонких полосок лапши.

3. С какими начинками можно приготовить вареники?

Вареники можно готовить с множеством начинок, таких как:

мясные (курица, говядина, свинина);
овощные (картофель с грибами, капуста, шпинат);
творожные (с добавлением зелени или сухофруктов);
сладкие начинки (вишня, яблоки, ягоды, творог с сахаром).

Используя дополнительные источники информации и Интернет, найдите рецепты изделий из теста для праздничного стола на ваш день рождения.

Слоеные рулеты с начинкой. Их готовят из готового слоеного теста, добавляя начинки по вкусу, такие как грибы с сыром или ветчина с зеленью. Эти рулеты запекаются до золотистого цвета и подаются порционно.

Пирожки с разными начинками. Это может быть мясо, картофель, грибы или капуста. Пирожки можно готовить как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Они подойдут как для горячей, так и для холодной подачи.

Тарталетки с кремом и фруктами. Из песочного теста делают маленькие корзиночки, которые наполняют сладким кремом и украшают ягодами или фруктами. Это легкий и элегантный десерт.

Торт или бисквитный пирог. Например, бисквитный торт с ягодами и кремом. Готовый бисквит наполняют кремом и украшают свежими фруктами, что делает его особенно праздничным.






ГДЗ по технологии 7 класс Глозман, Кожина Параграф 53

Сообщить о неточной информации или отсутствии ответов
Проверочный код, год рождения Д.И.Менделеева:
В каком задании/вопросе ошибка:
Как должно быть (если в тексте отсутствует вопрос, то пришлите сам вопрос):