menu
person


ГДЗ по технологии 6 класс Глозман, Кожина § 36. Технологии производства молока и его кулин с ответами



Вопросы расмотренные в данном параграфе:

«Среди всех известных ныне продуктов молоку нет равных», — писал В. В. Похлёбкин. Как вы думаете, почему он подчёркивал важность молока?

1. Молоко каких животных человек употребляет в пищу в натуральном виде? Какова питательная ценность коровьего молока? 2. Какие горячие блюда можно приготовить из молока? 3. Какие требования предъявляют к качеству блюд, приготовленных из молока? 4. Перечислите правила подачи блюд, приготовленных из молока. 5. Почему новорождённых детей в первое время достаточно кормить одним молоком? • 6. Для чего пастеризуют и стерилизуют молоко, если при этом снижается его пищевая ценность? 7. Приобретая в магазине молоко, на что вы должны обратить внимание на упаковке?

Задание 1

Используя санитарно-пищевую экспресс-лабораторию учебную (СПЭЛ-У), выполните лабораторные опыты по определению качества молока:

•          определение качества термической обработки молока;

•          определение примеси воды в молоке;

•          определение фальсификации — примеси соды в молоке. Результаты исследования оформите в рабочей тетради.

Задание 2

Приготовьте кулинарное блюдо с молоком (по выбору), используя в качестве алгоритма порядок выполнения практической работы № 27 (с. 194). Согласуйте выбор блюда с учителем.

Используя различные источники информации, в том числе Интернет, подготовьте сообщение о пользе кисломолочных продуктов. Подкрепите свой рассказ компьютерной презентацией.

 






Вы просматриваете решебник ГДЗ по технологии 6 класс Глозман, Кожина Параграф 36

Сообщить о неточной информации или отсутствии ответов
Проверочный код, год рождения Д.И.Менделеева:
В каком задании/вопросе ошибка:
Как должно быть (если в тексте отсутствует вопрос, то пришлите сам вопрос):