«Среди всех известных ныне продуктов молоку нет равных», — писал В. В. Похлёбкин. Как вы думаете, почему он подчёркивал важность молока? 1. Молоко каких животных человек употребляет в пищу в натуральном виде? Какова питательная ценность коровьего молока? 2. Какие горячие блюда можно приготовить из молока? 3. Какие требования предъявляют к качеству блюд, приготовленных из молока? 4. Перечислите правила подачи блюд, приготовленных из молока. 5. Почему новорождённых детей в первое время достаточно кормить одним молоком? 6. Для чего пастеризуют и стерилизуют молоко, если при этом снижается его пищевая ценность? 7. Приобретая в магазине молоко, на что вы должны обратить внимание на упаковке? Используя различные источники информации, в том числе Интернет, подготовьте сообщение о пользе кисломолочных продуктов. Подкрепите свой рассказ компьютерной презентацией.