menu
person


ГДЗ по технологии 6 класс Глозман, Кожина § 34. Технологии производства круп, бобовых и их с ответами



Вопросы расмотренные в данном параграфе:

Подумайте и ответьте на вопросы: почему на Руси была популярна поговорка «Щи да каша — пища наша»? Из каких круп в вашей семье готовят каши?
1. Позволяет ли информация, представленная в тексте, понять, насколько необходимо и полезно использовать крупы в питании человека? Своё мнение аргументируйте.
2. Какие блюда из круп можно приготовить?
3. Почему крупы и бобовые увеличиваются в объёме во время варки?
4. К чему приводит шлифование и полирование зерна в процессе производства крупы?
5. Перечислите известные вам названия круп.
6. Чем определяется питательная ценность бобовых?
Используя различные источники информации, в том числе Интернет, подготовьте сообщение об истории макаронных изделий или о музее спагетти. Можете сопроводить свой рассказ компьютерной презентацией.
Найдите 3—4 загадки о макаронах (лапше).






Вы просматриваете решебник ГДЗ по технологии 6 класс Глозман, Кожина Параграф 34

Сообщить о неточной информации или отсутствии ответов
Проверочный код, год рождения Д.И.Менделеева:
В каком задании/вопросе ошибка:
Как должно быть (если в тексте отсутствует вопрос, то пришлите сам вопрос):