Как вы думаете, почему диетологи рекомендуют употреблять овощи в пищу ежедневно? 1. Какова питательная ценность овощей? Перечислите блюда, которые можно приготовить из овощей. 2. Перечислите этапы механической обработки овощей. Почему очищенные овощи нельзя долго хранить в воде? 3. Расскажите, какие вредные вещества могут накапливаться в овощах и зелени в период их роста. Какой вред они наносят организму человека? 4. Какие способы определения доброкачественности овощей, зелени вы знаете? 5. Какие овощи используют для приготовления салатов из свежих овощей? Какова последовательность приготовления салатов из свежих овощей? 6. Какие правила нужно соблюдать при приготовлении салатов? 7. Для чего необходимо украшать кулинарные блюда? Какие правила необходимо соблюдать при украшении кулинарных блюд?