В процессе кулинарной обработки пищевые продукты превращаются в блюда. Насколько необходимо правильно выбрать способ кулинарной обработки пищевых продуктов в ходе приготовления кулинарных блюд? 1. Назовите основные технологические стадии, которые проходят пищевые продукты в процессе приготовления блюд. 2. Перечислите способы определения качества пищевых продуктов. 3. Какие основные стадии механической обработки овощей вам известны? 4. Назовите простые формы нарезки овощей и других пищевых продуктов. 5. Какие приёмы тепловой обработки пищевых продуктов используются в кулинарии? 6. Какие способы длительного сохранения продуктов вы знаете? 7. Расскажите о технологии шоковой заморозки. 8. Объясните, почему консервированная пища сохраняется длительное время. Используя Интернет, соберите коллекцию фотографий специального оборудования для механической обработки пищевых продуктов на производстве.