Как вы думаете, от чего зависит качество приготавливаемой пищи? Почему важно соблюдение санитарно- гигиенических норм и приёмов безопасной работы на кухне?
1. Какой набор посуды для приготовления пищи необходим на кухне? 2. В какой последовательности необходимо мыть посуду? 3. Какие правила ухода за посудой необходимо соблюдать? 4. Объясните, почему посуду нужно мыть сразу после её использования. 5. Какие правила санитарии и гигиены необходимо соблюдать при приготовлении пищи? Назовите причины пищевых отравлений. 6. Какие правила безопасной работы необходимо соблюдать при работе на кухне? • 7. Назовите мате-риалы, используемые при изготовлении посуды. • 8. Из какого материала изготавливается керамическая посуда?
Задание 1
Подготовьте сообщение об истории производства посуды из фарфора и металла и правилах ухода за ней (по выбору), свой рассказ можете сопроводить мультимедийной презентацией.
[г] Задание 2
К следующему уроку подготовьте сообщение об истории появления витаминов, свой рассказ можете сопроводить мультимедийной презентацией.