Какая реакция называется гидролизом и к какому типу реакций она относится? Приведите пример. 1. Каково строение сахарозы? Приведите сё структурную формулу. 2. В берёзовом соке содержится до 1,2 % сахарозы. Сколько саха- |ра можно было бы получить из 100 л сока, если бы практический выход составлял 70 % от теоретически возможного? 3. Охарактеризуйте физические и химические свойства сахарозы. Запишите схему гидролиза сахарозы. О 4. В литературе XIX в. часто упоминаются сахарные головы, которые продавались в бакалейных лавках (сахар в кусочках появился позднее). Подумайте, как их могли получать в промышленном масштабе. * 5. Вычислите количество вещества и массу сахарозы, которую подвергли полному гидролизу, если было получено 7,2 моль глюкозы, а потери при получении составили 3 %.