menu
person

Тема №13829

Ответы к тесту по технологии "Сервировка стола. Элементы этикета.


1
Какой материал использовали в древнем Китае для изготовления посуды?
а) Серебро; г) фарфор;
б) глину; д) стекло.
в) золото;
2
Какой предмет сервировки стола дарят друзьям в странах Скандинавии как символ мира и
дружбы?
а) Вилку; в) нож;
б) ложку; г) чайную пару.
3
Какой столовый прибор украшал конек замка людоеда в книге «Волшебник Изумрудного
города»?
а) Ложка; в) вилка;
б) нож; г) рюмка.
4
В старину еду, подаваемую к столу, клали:
а) в бумажные салфетки;
б) в порционные горшочки;
в) в специальные углубления, сделанные в крышке стола.
5
Найдите неверный ответ.
Тарелки по назначению и размерам делятся на:
а) пирожковые; г) вспомогательные;
б) десертные; д) столовые мелкие;
в) закусочные; е) столовые глубокие.
6
В какой стране чай принято пить в пять часов?
а) Во Франции; в) в Англии;
б) в России; г) в Китае.
7
При ком из царей появилось первое печатное пособие по правилам поведения в России?
а) При Петре I; в) при Иване Грозном;
б) при Екатерине II; г) при Николае II.
8
Этот вид приема в переводе с французского означает «на вилку».
а) Барбекю; в) бранч;
б) фуршет; г) пикник.
9
Название этого вида приема гостей произошло от названия блюда из мяса, рыбы или дичи,
приготовленных на особой жаровне на открытом воздухе.
а) Барбекю; в) ланч;
б) пикник; г) шашлык.
10 Найдите неверный ответ.
Распространенная форма короткого приема.
а) Чайный стол; г) коктейль;
б) кофейный стол; д) бокал шампанского.
в) холостяцкий ужин; е) фуршет.
11 У вас дома собрались гости, стол накрыт, но один из приглашенных опаздывает. Сколько
времени вы будете его ждать?
а) 5мин; г) 1 час;

б) 15 мин; д) пока не придет.
в) 30 мин;
12 Как поступить с полученными в подарок сладостями?
а) Съесть, когда гости разойдутся;
б) выставить на общий стол;
в) передарить кому-нибудь.
13 Вы находитесь в гостях и вдруг вспоминаете, что по телевизору началась очередная серия
вашего любимого сериала. Можно ли попросить хозяев включить для вас телевизор?
а) Можно; б) нельзя.
14 Должны ли хозяева представлять друг другу гостей, если они не знакомы?
а) Должны; в) гости сами представятся друг другу.
б) не должны;
15 Когда можно сесть за праздничный стол?
а) Как только вошли в комнату;
б) только после того, как сядут хозяева;
в) после приглашения хозяйки.
16 Вы садитесь за праздничный стол, берете салфетку и …
а) заправляете за воротник; в) кладете рядом с тарелкой.
б) кладете на колени;
17 Как вести себя, если вам предложили блюдо, которое вы не очень любите?
а) Гневно откажетесь;
б) окажетесь, назвав причину отказа;
в) взять немного, поблагодарив.
18 Как правильно есть котлету?
а) Ножом и вилкой; в) одним ножом.
б) одной вилкой;
19 Как правильно есть апельсины?
а) Очистить ножом от кожуры, срезая ее спирально по кругу, а затем разделить на дольки;
б) очистить ножом от кожуры, срезая ее кусочками сверху вниз, а затем апельсин разделить на
дольки;
в) очистить кожуру ножом произвольно, а затем, разделив на дольки, есть с помощью ножа и
вилки.
20 Для чего к рыбе подается нож?
а) Чтобы разрезать большой кусок на маленькие;
б) чтобы отделять мясо от костей;
в) чтобы придерживать кусок, когда пользуешься вилкой.

Категория: Технология | Просмотров: 1 | Рейтинг: 2.0/2