menu
person

Тема №13830

Ответы к тесту по технологии "Кулинария"


1
Какую кашу любил Илья Муромец?
а) овсяную; в) пшенную;
б) гречневую; г) перловую.
2
Из какой крупы варят гурьевскую кашу?
а) Из манной; в) из гречневой;
б) из пшеничной; г) из риса.
3
Из какого растения получают манную крупу?
а) Из проса; в) из овса;
б) из ячменя; г) из пшеницы
4
Какое дерево в переводе с латинского называют «пищей богов»?
а) Конфетное; в) хлебное.
б) шоколадное;
5
Лекарство от всех болезней, яд, истребляющий насекомых, средство для выведения пятен,
пищевое сырье, из которого можно приготовить хлеб, крахмал, вино, дрожжи. О каком
овоще идет речь?
а) Репа; в) картофель;
б) свекла; г) тыква?
6
Какова особенность борща сибирского?
а) Добавляют чеснок и шпик;
б) подают с галушками;
в) добавляют фасоль, чеснок и фрикадельки;
г) готовят на свинокопченостях и особым образом нарезают овощи.
7
Из какой рыбы варят «царскую уху»?
А) Из семги; в) из ершей;
Б) из форели; г) из стерляди.
8
Какие виды сырья можно получить из картофеля?
9
О каком овоще идет речь?
Еще более 200-250 лет назад он считался ядовитым. В Европу его завезли испанцы и
португальцы в XVI веке. Его родина – Мексика. На языке индейского народа он – «крупная
ягода».
а) Картофель; в) баклажан;
б) огурец; г) помидор.
10 Из этих плодов африканцы даже в наше время делают посуду, а засоленные в ней огурцы
вкуснее, чем засоленные в деревянной кадушке. С точки зрения ботаники – это ягода. Что
это за ягода?
а) Тыква; в) кабачок;
б) арбуз; г) дыня.

Категория: Технология | Просмотров: 1 | Рейтинг: 3.0/1