menu
person


ГДЗ по ОБЖ 9 класс учебник Фролов § 22. Основы подбора продуктов питания


1. Вспомните из курса биологии, для чего необходимы живому организму белки, углеводы, жиры, минеральные соли и микроэлементы. Приведите при­меры для каждого случая.

Белки необходимы для строения и восстановления тканей, например, мышечной массы, кожи и волос. Углеводы являются источником энергии, например, глюкозы. Жиры также являются источником энергии и необходимы для защиты внутренних органов. Минеральные соли и микроэлементы необходимы для поддержания жизненно важных процессов в организме, например, кальций для костей и зубов, железо для крови.

2. Расскажите о роли витаминов в организме человека. Какие вы ещё знаете витамины и какова их роль в обмене веществ организма.

Витамины необходимы для поддержания нормального функционирования организма, например, витамин С необходим для иммунной системы, витамин D для здоровья костей и зубов. Другие витамины, такие как витамин А, E и K, являются антиоксидантами и защищают клетки организма от повреждений.

3. Подумайте, соответствует ли ваше питание рекомендованному специалиста­ми. Что бы вы хотели изменить в своём рационе питания?

Здоровое питание должно включать разнообразные продукты, богатые белками, углеводами, жирами, витаминами и минеральными солями. Необходимо ограничивать потребление продуктов, богатых жиром, сахаром и солью, и употреблять достаточное количество воды. Если у человека есть определенные потребности в питании, например, из-за заболевания, то необходимо обратиться к специалисту по питанию для получения индивидуальных рекомендаций.


Вы просматриваете решебник ГДЗ по ОБЖ 9 класс учебник Фролов Параграф 22

Сообщить о неточной информации или отсутствии ответов
Проверочный код, год рождения Д.И.Менделеева:
В каком задании/вопросе ошибка:
Как должно быть: