Уважаемые посетители сайта,
Мы хотели бы вас проинформировать о текущем статусе работы над ГДЗ по биологии 9 класс учебник Сапин, Сонин § 28 Пищеварение в желудке и кишечнике. В настоящий момент наши специалисты активно занимаются доработкой материала. Наша команда усердно работает над собранием необходимых материалов, а также решением всех заданий и написанием исчерпывающих ответов.
Понимаем, что вы можете испытывать временные неудобства из-за недоступности материала, но хотим заверить вас, что это лишь временные трудности. Наша главная цель - предоставить вам качественные и точные материалы, которые помогут вам успешно освоить предмет. Мы ценим ваше терпение и понимание в этот период.
Пожалуйста, примите наши извинения за временные неудобства, и будьте уверены, что в ближайшем будущем мы предоставим вам исключительно лучший контент. Пока вы ждете завершения нашей работы, мы приглашаем вас развлечься, сыграв в нижепредставленную игру. Возможно, вам удастся раскрыть таинственный секрет;)
Кликайте по движущейся фигуре, чтобы набирать очки!
В игру сыграли 464 раз
Очки: 0
1. Расскажите о строении желудка. 2. Какие процессы происходят в желудке? 3. Как происходит регуляция отделения желудочного сока? 4. Что входит в состав желудочного сока? 5. Известно, что в желудке перевариваются белки. Почему же стенки самого желудка не повреждаются? 6. Какие вещества перевариваются в двенадцатиперстной кишке? 7. Используя дополнительные источники информации, а также рисунок «Движение крови в печени», объясните, как печень выполняет свою барьерную функцию. 8. Какую роль играет желчь в процессе пищеварения? 9. Какие этапы можно выделить в процессе пищеварения в тонкой кишке? 10. Что такое пристеночное пищеварение? В чём его значение? 11. В чём значение маятникообразных движений тонкой кишки? 12. Какое значение имеет складчатость внутренней стенки тонкого кишечника? 13. Куда впадает проток поджелудочной железы? Какова роль ферментов, выделяемых ею? 14. В чём суть всасывания? Где происходит основное всасывание питательных веществ; воды? 15. Назовите конечные продукты расщепления белков, жиров и углеводов. Что из них всасывается в кровь, а что – в лимфу?