1. Расскажите о строении желудка. 2. Какие процессы происходят в желудке? 3. Как происходит регуляция отделения желудочного сока? 4. Что входит в состав желудочного сока? 5. Известно, что в желудке перевариваются белки. Почему же стенки самого желудка не повреждаются? 6. Какие вещества перевариваются в двенадцатиперстной кишке? 7. Используя дополнительные источники информации, а также рисунок «Движение крови в печени», объясните, как печень выполняет свою барьерную функцию. 8. Какую роль играет желчь в процессе пищеварения? 9. Какие этапы можно выделить в процессе пищеварения в тонкой кишке? 10. Что такое пристеночное пищеварение? В чём его значение? 11. В чём значение маятникообразных движений тонкой кишки? 12. Какое значение имеет складчатость внутренней стенки тонкого кишечника? 13. Куда впадает проток поджелудочной железы? Какова роль ферментов, выделяемых ею? 14. В чём суть всасывания? Где происходит основное всасывание питательных веществ; воды? 15. Назовите конечные продукты расщепления белков, жиров и углеводов. Что из них всасывается в кровь, а что – в лимфу?