Как изменяется в желудке пищевой комок? Какие питательные вещества не подвергаются расщеплению в желудке? 1. Протоки каких желёз впадают в двенадцатиперстную кишку? 2. Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа? 3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков? 4. Где происходят процессы всасывания? Какие вещества поступают в кровь, а какие — в лимфу? Каковы их дальнейшие превращения? 5. Что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень? 6. Как происходит регуляция содержания глюкозы в плазме крови? 7. В чём значение толстой кишки? 8. Чем опасен аппендицит, каковы его симптомы? Что надо делать при подозрении на аппендицит?