1 Как ускорить процесс испарения жидкости? Какими способами можно это сделать? 2 Где быстрее испаряется вода, в стакане или в блюдце? 3 Почему чай быстрее остывает, если на него дуть? 4 Какой пар называют: а) насыщенным; б) ненасыщенным; в) перенасыщенным? 5 Как изменяется плотность насыщенного пара при увеличении (уменьшении) температуры? Дайте ответ с точки зрения молекулярной теории. 6 Можно ли нарушить равновесие между жидкостью и её насыщенным паром? Как это сделать? Поясните свой ответ. 1 Объясните, что происходит, когда в жаркую погоду обмахиваются веером. 2 Объясните, когда и как лучше сушить бельё: а) в жаркую погоду или в холодную; б) в сухую погоду или в сырую; в) на ветру или в закрытом помещении. Опишите самые благоприятные и самые неблагоприятные условия для сушки белья. Ответ обоснуйте.