Уважаемые посетители сайта,
Мы хотели бы вас проинформировать о текущем статусе работы над ГДЗ по биологии 8 класс учебник Сивоглазов, Сарычева, Каменский § 38. Обмен белков, углеводов и жиров. В настоящий момент наши специалисты активно занимаются доработкой материала. Наша команда усердно работает над собранием необходимых материалов, а также решением всех заданий и написанием исчерпывающих ответов.
Понимаем, что вы можете испытывать временные неудобства из-за недоступности материала, но хотим заверить вас, что это лишь временные трудности. Наша главная цель - предоставить вам качественные и точные материалы, которые помогут вам успешно освоить предмет. Мы ценим ваше терпение и понимание в этот период.
Пожалуйста, примите наши извинения за временные неудобства, и будьте уверены, что в ближайшем будущем мы предоставим вам исключительно лучший контент. Пока вы ждете завершения нашей работы, мы приглашаем вас развлечься, сыграв в нижепредставленную игру. Возможно, вам удастся раскрыть таинственный секрет;)
Кликайте по движущейся фигуре, чтобы набирать очки!
В игру сыграли 730 раз
Очки: 0
Какова роль белков, жиров и углеводов в организме? Что такое полноценные и неполноценные белки? Проверь свои знания 1. В чем особенность полноценных белков? 2. Какие функции выполняют белки в организме? 3. В чем заключается главная функция углеводов? 4. Почему суточная потребность организма в белках и жирах меньше, чем в углеводах? 5. Что является продуктами распада белков, жиров и углеводов? Выполни задания 1. Запишите в тетрадь суточную потребность организма в белках, жирах, углеводах. 2. Составьте список продуктов, которые вы обычно употребляете в пищу. Разбейте их на группы по содержанию в них белков, жиров и углеводов. Обсуди с товарищами 1. Почему человек, больной диабетом, должен знать уровень сахара (глюкозы) у себя в крови? 2. Почему полноценное питание должно включать пищу животного и растительного происхождения? 3. Почему растущему организму нужно больше белков, чем взрослому? Выскажи мнение 1. Питание должно быть сбалансированным. 2. Возможно ли сбалансированное питание при вегетарианстве? Составьте и заполните таблицу «Содержание белков, жиров, углеводов в продуктах питания».