Какова роль белков, жиров и углеводов в организме? Что такое полноценные и неполноценные белки? Проверь свои знания 1. В чем особенность полноценных белков? 2. Какие функции выполняют белки в организме? 3. В чем заключается главная функция углеводов? 4. Почему суточная потребность организма в белках и жирах меньше, чем в углеводах? 5. Что является продуктами распада белков, жиров и углеводов? Выполни задания 1. Запишите в тетрадь суточную потребность организма в белках, жирах, углеводах. 2. Составьте список продуктов, которые вы обычно употребляете в пищу. Разбейте их на группы по содержанию в них белков, жиров и углеводов. Обсуди с товарищами 1. Почему человек, больной диабетом, должен знать уровень сахара (глюкозы) у себя в крови? 2. Почему полноценное питание должно включать пищу животного и растительного происхождения? 3. Почему растущему организму нужно больше белков, чем взрослому? Выскажи мнение 1. Питание должно быть сбалансированным. 2. Возможно ли сбалансированное питание при вегетарианстве? Составьте и заполните таблицу «Содержание белков, жиров, углеводов в продуктах питания».