Какие вещества расщепляются в ротовой полости? Что происходит с пищей в желудке и кишечнике? 1. Каковы функции желудка? 2. Какова роль соляной кислоты в составе желудочного сока? 3. Каков состав кишечного сока? 4. В чем заключается барьерная роль печени? 5. Какие процессы происходят в тонком кишечнике? 6. Как осуществляется процесс всасывания питательных веществ? Составьте список ферментов, которые содержатся в слюне и желудочном соке. 1. Почему печень часто называют главной «химической лабораторией» организма человека? 2. Почему стенки желудка не перевариваются под действием желудочного сока? 1. Наличие в желудке достаточного количества соляной кислоты — важное условие переваривания пищи. 2. Желчь не переваривает питательные вещества, но играет важную роль в пищеварении. Разработайте критерии для сравнения отделов пищеварительной системы. Информацию сведите в таблицу, проанализируйте ее.