1. Что такое основной и общий обмен? 2. Как зависят энергозатраты от физической нагрузки человека? 3. Какова энергетическая ёмкость белков, углеводов и жиров? Вопросы к параграфу 1. В чём различие между основным и общим обменом? 2. Что такое энергетическая ёмкость пищи? 3. Какие продукты содержат больше незаменимых аминокислот, а какие — больше ненасыщенных жирных кислот? 4. В чём преимущество смешанного рациона, включающего растительную и животную пищу? 5. Как рассчитывают нормы питания и подбирают продукты рациона? 6. Как распределяют количество и состав пищи в течение дня? Задания Используя дополнительную литературу или ресурсы Интернета, найдите таблицу калорийности продуктов. Составьте меню на день, учитывая уровень ваших энергетических затрат.