Часто ли в вашей семье готовят блюда из теста? Как вы думаете, какие продукты используют для выпечки хлеба? 1. На какие группы по способу разрыхления подразделяют тесто? 2. Какие пищевые продукты используются для начинок и оформления изделий из теста? 3. Какие инструменты и приспособления используют для приготовления изделий из теста? 4. Перечислите оборудование, используемое при промышленном производстве кондитерской продукции. 5. Почему следует ограничивать в пищевом рационе кондитерские изделия и выпечку? Обоснуйте свой ответ. Подготовьте сообщение об истории хлебопечения. Свой рассказ можете сопроводить компьютерной презентацией. Подберите пословицы и поговорки о хлебе. Найдите в Интернете информацию о роли пирогов в традиционной русской кухне, а также о традициях и обрядах, связанных с пирогами.