Как вы думаете, от чего зависит качество приготавливаемой пищи? Почему важно соблюдение санитарно- гигиенических норм и приёмов безопасной работы на кухне? 1. Какой набор посуды для приготовления пищи необходим на кухне? 2. В какой последовательности необходимо мыть посуду? 3. Какие правила ухода за посудой необходимо соблюдать? 4. Объясните, почему посуду нужно мыть сразу после её использования. 5. Какие правила санитарии и гигиены необходимо соблюдать при приготовлении пищи? Назовите причины пищевых отравлений. 6. Какие правила безопасной работы необходимо соблюдать при работе на кухне? 7. Назовите материалы, используемые при изготовлении посуды. 8. Из какого материала изготавливается керамическая посуда? Подготовьте сообщение об истории производства посуды из фарфора и металла и правилах ухода за ней (по выбору), свой рассказ можете сопроводить мультимедийной презентацией. К следующему уроку подготовьте сообщение об истории появления витаминов, свой рассказ можете сопроводить мультимедийной презентацией.