Какие из продуктов питания богаты: а) белком; б) усвояемыми углеводами; в) клетчаткой; г) жирами?
Какой сахар содержится в молоке?
Топлёное молоко традиционно получали выдерживанием (томлением) крынки с молоком в русской печи. Предположите, чем может быть вызван его характерный вкус и цвет.
Опишите процессы, происходящие при варке мяса, тушении капусты.
Почему длительное кипячение компота снижает его пищевую ценность?
Объясните, почему свежие огурцы при хранении портятся гораздо быстрее, чем солёные.
В каких продуктах питания содержится казеин?
Почему шоколад имеет: а) характерный запах; б) коричневый цвет; в) сладкий вкус?
Сравните сливочное масло и маргарин. Что у них общего и в чём различие?
Напишите уравнение реакции гидролиза лецитина.