menu
person


ГДЗ по химии 11 класс Еремин § 20. Химия пищи с ответами



Вопросы расмотренные в данном параграфе:

1.         Какие из продуктов питания богаты: а) белком; б) усвояемыми углеводами; в) клетчаткой; г) жирами?

2.         Какой сахар содержится в молоке?

3.         Топлёное молоко традиционно получали выдерживанием (томлением) крынки с молоком в русской печи. Предположите, чем может быть вызван его характерный вкус и цвет.

4.         Опишите процессы, происходящие при варке мяса, тушении капусты.

5.         Почему кипячение компота снижает его пищевую ценность?

6.         Объясните, почему свежие огурцы при хранении портятся гораздо быстрее, чем солёные.

7.         В каких продуктах питания содержится казеин?

8.         Почему шоколад имеет: а) характерный запах; б) коричневый цвет; в) сладкий вкус?

9.         Сравните сливочное масло и маргарин. Что у них общего и в чём различие?

10.       Сформулируйте принципы рационального питания.






Вы просматриваете решебник ГДЗ по химии 11 класс Еремин, Кузьменко Параграф 20

Сообщить о неточной информации или отсутствии ответов
Проверочный код, год рождения Д.И.Менделеева:
В каком задании/вопросе ошибка:
Как должно быть (если в тексте отсутствует вопрос, то пришлите сам вопрос):