menu
person


ГДЗ по истории 11 класс учебник Киселев, Попов §17. Начальный период войны



1. Пользуясь картой № 7, определите направления главных ударов войск Германии и ее союзников летом 1941 г. Какими были результаты первых месяцев войны?

Летом 1941 года, в начале Великой Отечественной войны, главные удары войск Германии и ее союзников направились в различные направления. Основные результаты первых месяцев войны были в пользу наступающих сил. Германская армия сумела разгромить значительные части Красной Армии, заняв стратегически важные территории.

2. Сформулируйте основные причины неудач Красной Армии летом 1941 г.

Основными причинами неудач Красной Армии в летний период 1941 года стали неэффективная стратегия ведения войны, стратегические ошибки, неудачное ведение обороны.

3. Какие органы были созданы для руководства государством и армией в военное время?

В военное время для руководства государством и армией были созданы особые органы. В СССР таковым был Главнокомандующий Вооруженными Силами Советского Союза, а также Военный Совет при Наркомате Обороны.

4. При помощи текста и карты № 7 подготовьте рассказ о контрнаступлении Красной Армии зимой 1941 г.

Контрнаступление Красной Армии зимой 1941 года стало важным моментом в ходе войны, приостановившим наступление фашистских войск и начавшим перелом в ходе событий.

5. Где развернулись основные сражения Великой Отечественной войны весной и летом 1942 г.? На какие рубежи сумел выйти противник?

Юго-Западный фронт:
Битва за Харьков (май 1942 г.) – после тяжелых боев немецко-фашистские войска заняли Харьков.
Крымский фронт:

Севастопольская оборона (май–июль 1942 г.) – в результате наступления немецко-румынских войск Севастополь оказался под осадой.
Центральный фронт:

Битва под Воронежем (июль–август 1942 г.) – советские войска не смогли предотвратить наступление германской армии, и войска противника вышли на рубеж реки Дон.

6. Какой была судьба советских граждан на оккупированной врагом территории?

Судьба советских граждан на оккупированных врагом территориях была трудной. Многие стали жертвами преследований, репрессий, и оккупационного режима, что привело к тяжелым условиям для мирного населения.

1. В какой обстановке был принят данный приказ?

Приказ наркома обороны СССР № 227 от 28 июля 1942 года был принят в сложной обстановке в ходе Великой Отечественной войны, когда Красная Армия сталкивалась с серьезными трудностями на фронтах и наступлением вражеских войск.

2. Какие меры по укреплению фронта он предусматривал? Какие методы воздействия на бойцов Красной Армии, применявшиеся еще во время Гражданской войны, были взяты на вооружение?

Данный приказ предусматривал решительные меры по укреплению фронта и поддержанию дисциплины в войсках. Он призывал ликвидировать отступательные настроения, пресекать пропаганду отступления, и ужесточать наказание для тех, кто допускал самовольный отход войск с занимаемых позиций без приказа командования. Были предусмотрены создание штрафных батальонов и рот для тех, кто нарушал дисциплину по трусости или неустойчивости.

Этот приказ использовал методы воздействия, которые были знакомы еще из периода Гражданской войны, включая штрафные батальоны, направление на трудные участки фронта, а также стрельбу на месте паникеров и трусов. Он также предусматривал снятие с должностей и направление на военный суд тех командиров, которые допускали самовольный отход войск.

Эти меры были приняты в условиях острой необходимости укрепления морально-психологического состояния войск и восстановления дисциплины на фронтах, чтобы противостоять наступлению вражеских сил.


Вы просматриваете решебник ГДЗ по истории 11 класс учебник Киселев, Попов Параграф 17

Сообщить о неточной информации или отсутствии ответов
Проверочный код, год рождения Д.И.Менделеева:
В каком задании/вопросе ошибка:
Как должно быть (если в тексте отсутствует вопрос, то пришлите сам вопрос):