Какие методы определения состава веществ вам известны? Как образуются сложные эфиры? Что называют омылением? Исходя из жизненного опыта, охарактеризуйте на конкретных примерах физические свойства жиров. 1. Какие вещества называют жирами и при помощи каких методов учёные определили их состав? 2. Чем отличаются твёрдые жиры от жидких? Изобразите структурную формулу какойлибо кислоты, входящей в состав растительных масел. 3. Охарактеризуйте роль жиров в организме животных. Приведите уравнения реакций, поясняющих превращение жиров в организме. 4. Какие свойства характерны для жиров? Напишите соответствующие уравнения реакций. 5. Для каких целей применяют жиры 6. Если на раствор мыла подействовать серной кислотой, то на поверхность всплывёт твёрдое нерастворимое в воде вещество. Составьте уравнение реакции, назовите это вещество. 7. При стирке белья в жёсткой воде расход мыла значительно увеличивается. Почему? Ответ поясните уравнениями реакций. 8. Каков состав и в чём преимущества синтетических моющих средств по сравнению с обыкновенным мылом 9. Какая масса (в тоннах) чистого глицерида олеиновой кислоты потребуется, чтобы получить 5,83 т глицерина, если известно, что в процессе гидролиза удаётся расщепить 85 % массы жиров?Используя электронное приложение к учебнику, познакомьтесь с биографиями Марселена Бертло и Мишеля Шеврёля.1. Строение жиров было установлено с помощью реакции1) гидрирования 3) гидролиза2) гидратации 4) дегидратации2. При гидролизе твёрдого жира образуются1) глицерин и высшие непредельные карбоновые кислоты2) глицерин и высшие предельные карбоновые кислоты3) жидкие жиры4) глицерин и минеральные кислоты