menu
person


ГДЗ по химии 10 класс Кузнецова, Гара базовый уровень § 37 Белки: классификация, пространс с ответами



Вопросы расмотренные в данном параграфе:

Что вам известно о белках из курса биологии? Как объяснить исключительное многообразие белков, построенных всего лишь из 20 а-аминокислот?
Какова роль водородных связей в строении и свойствах белковых мо-лекул?
1. Эластины — белки, образующие некоторые ткани лёгких, связок, артерий. Какими физическими свойствами должны обладать белки этой группы? Какие предположения относительно их структуры можно сделать?
2. Почему' белковая пища — мясо, яйца — легче усваивается организмом после термической обработки?
3. Приведите примеры глобулярных и фибриллярных белков.
(
Составьте сравнительную таблицу, отражающую их возможно более полные характеристики.
4. Почему' кисломолочные продукты более полезны для взрослых людей, нежели обыкновенное молоко?
5. Какие проблемы возникают на пути синтеза пептидов и бел- ков? Как они преодолеваются? Используйте для ответа дополни-
* тельные источники информации, в том числе Интернет.
6. В дополнительной литературе или в сети Интернет найдите

информацию о твёрдофазном методе синтеза пептидов.






Вы просматриваете решебник ГДЗ по химии 10 класс Кузнецова, Гара Параграф 37

Сообщить о неточной информации или отсутствии ответов
Проверочный код, год рождения Д.И.Менделеева:
В каком задании/вопросе ошибка:
Как должно быть (если в тексте отсутствует вопрос, то пришлите сам вопрос):