Что означают следующие термины: «коллоидный раствор», «золь», «гель», «туман», «эмульсия», «суспензия», «коагуляция», «седиментация», «синерезис»?
Что представляет собой дым, образующийся при горении древесины?
Как отличить коллоидный раствор от истинного?
Почему при хранении жирной сметаны на её поверхности появляется слой жидкости?
Какими способами можно превратить золь в гель?
Какие продукты питания представляют собой коллоидные системы?
Что произойдёт при сливании двух золей, частицы которых имеют противоположные заряды?
В чём проявляется сходство взвесей и золей; золей и истинных растворов?
Добавление какого из растворов хлорида натрия, хлорида кальция или хлорида алюминия одинаковой молярной концентрации — вызовет наиболее полную коагуляцию белка?