1. Из каких мономеров состоят белковые молекулы? 2. Какую роль играют белки в организме человека? 3. Какие продукты питания богаты белками? 4. Какие органические вещества называют белками? 5. В чём заключаются структурные особенности аминокислот как мономеров белков? 6. Как образуется пептидная связь? 7. Что представляет собой первичная структура белка и от чего она зависит? 8. Что такое денатурация белка? Что её может вызвать? 9. Изучите статью параграфа «Строение белков» и иллюстрации к ней. Обобщите для себя в виде ментальной карты, как образуются вторичная, третичная и четвертичная структуры белка. 10. Составьте сравнительную таблицу свойств белков и углеводов. 11. Наверняка каждый из нас пробовал незамысловатые, но питательные блюда из куриных яиц. Кто — то любит их в варёном виде, кто — то в виде омлета или глазуньи. Чем можно объяснить изменение внешнего вида белка куриного яйца после его кулинарной обработки? Можно ли вернуть варёному яйцу первоначальную консистенцию, и если нет, то почему?