menu


ГДЗ по биологии 10 класс Пасечник, Каменский, Рубцов § 10. Белки. Состав и структура белков


Параграф 9 Главная Параграф 11

Вопросы расмотренные в данном параграфе:

1. Из каких мономеров состоят белковые молекулы?
2. Какую роль играют белки в организме человека?
3. Какие продукты питания богаты белками?
4. Какие органические вещества называют белками?
5. В чём заключаются структурные особенности аминокислот как мономеров белков?
6. Как образуется пептидная связь?
7. Что представляет собой первичная структура белка и от чего она зависит?
8. Что такое денатурация белка? Что её может вызвать?
9. Изучите статью параграфа «Строение белков» и иллюстрации к ней. Обобщите для себя в виде ментальной карты, как образуются вторичная, третичная и четвертичная структуры белка.
10. Составьте сравнительную таблицу свойств белков и углеводов.
11. Наверняка каждый из нас пробовал незамысловатые, но питательные блюда из куриных яиц. Кто — то любит их в варёном виде, кто — то в виде омлета или глазуньи. Чем можно объяснить изменение внешнего вида белка куриного яйца после его кулинарной обработки? Можно ли вернуть варёному яйцу первоначальную консистенцию, и если нет, то почему?

Сообщить о неточной информации или отсутствии ответов
Проверочный код, год рождения Д.И.Менделеева:
В каком задании/вопросе ошибка:
Как должно быть (если в тексте отсутствует вопрос, то пришлите сам вопрос):